煮干しラーメンを作った
旨いぜ(・∀・)
スープ
・鶏ガラと豚ガラを一発圧力かけて、頭とはらわたを取り除いた煮干しと昆布とニンニク、ネギ、椎茸でじっくり煮込む
ガラ系はちゃんと下茹でしとく
香味油
・頭とはらわたを油でゆっくりじっくり黄金色になるまで揚げ、こしとく
タレ
・醤油とみりんとザラメで煮きり醤油を作っておく
醤油5:みりん2:砂糖適量
今回はいしる2:しょっつる1:丸大豆3
麺は乾麺にした(笑)
旨い(´ 3`)完成
旨いぜ(・∀・)
スープ
・鶏ガラと豚ガラを一発圧力かけて、頭とはらわたを取り除いた煮干しと昆布とニンニク、ネギ、椎茸でじっくり煮込む
ガラ系はちゃんと下茹でしとく
香味油
・頭とはらわたを油でゆっくりじっくり黄金色になるまで揚げ、こしとく
タレ
・醤油とみりんとザラメで煮きり醤油を作っておく
醤油5:みりん2:砂糖適量
今回はいしる2:しょっつる1:丸大豆3
麺は乾麺にした(笑)
旨い(´ 3`)完成
コメント