シラスとキャベツのパスタ
2016年7月3日 自炊 コメント (3)最近は蕎麦ばっか作ってたんで、久しぶりに作った
レシピ
シラス、海苔、キャベツ、ニンニク、鷹の爪、オイスターソース、梅肉、塩、オリーブオイル、スパゲティ(1.7㎜)
作り方
・パスタをゆで始める。塩は小さじ1くらい
・フライパンにオリーブオイルとニンニクと鷹の爪を入れて香りが出るまで炒める。中火から弱火。焦がさないように
・ある程度したら小皿に取り分ける
・そのままフライパンに水を加えシラスとキャベツの芯を投入
・2~3分煮詰めてシラスから出汁をとる
・パスタが茹で上がる前にキャベツの芯を取り除き、海苔とキャベツを入れて、オイスターソース小さじ1/2、梅肉適当を入れソースの味を決める
・パスタと小皿に取り分けてた油とニンニクと鷹の爪を入れて乳化させる
・旨い完成
なお色は汚い模様(笑)
レシピ
シラス、海苔、キャベツ、ニンニク、鷹の爪、オイスターソース、梅肉、塩、オリーブオイル、スパゲティ(1.7㎜)
作り方
・パスタをゆで始める。塩は小さじ1くらい
・フライパンにオリーブオイルとニンニクと鷹の爪を入れて香りが出るまで炒める。中火から弱火。焦がさないように
・ある程度したら小皿に取り分ける
・そのままフライパンに水を加えシラスとキャベツの芯を投入
・2~3分煮詰めてシラスから出汁をとる
・パスタが茹で上がる前にキャベツの芯を取り除き、海苔とキャベツを入れて、オイスターソース小さじ1/2、梅肉適当を入れソースの味を決める
・パスタと小皿に取り分けてた油とニンニクと鷹の爪を入れて乳化させる
・旨い完成
なお色は汚い模様(笑)
コメント